注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独看窗外风景

车窗外是这个城市繁华的夜景,我只是独看这风景的一个人... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

典型的巨蟹座女孩,却有着双子座的不安分的隐性性格。爱好文字,音乐。 会跑到酒吧疯狂的跳舞喝酒,也会在家静静的听音乐看书,泡一杯茶。 喜欢与不同人的打交道,有很阳光的一面。但也像月亮一样有很阴暗的一面,晦涩,潮湿。

网易考拉推荐

风的香气  

2006-05-30 00:36:27|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      现在写也许是晚了吧!只是这晚上忽又想起那风中的香气。

      对香樟树的记忆是由来已久的,小时侯搬家,爱摆弄花花草草的外公唯一把一株香樟树移植到了新家的楼下。看着比我矮的小树,外公说,这树就和你一样慢慢长大吧!

      每到春末,樟树的花飘来阵阵暗香,喜得我每每去外公家,定要在树下放慢脚步,仰头深吸一口,让香气从鼻子进入胸腔,来回迂荡。

      书上是这样描写樟树的花:四月来临时,就逐渐逐渐地,吐出满枝满枝的白色小花,一簇簇地,拥挤在茂密的绿叶间,那繁密的样子,真有点像八月的桂花,人在树下经过,便有花儿零星地落下来,发出扑簌簌的声响,花朵儿落在肩头,那香味,也仿佛沾了满身。连人的呼吸,也变得芬芳扑鼻,脚步,也轻盈起来。

      小时侯傻气的我也曾择断樟树的树枝,轻轻剥下树枝的外皮,那裸露的树枝凑到鼻下闻,还把裸露的树枝和花放在小锅中煮,以为这样能永久的留下这香气。

      微风中抬头仰望早已高出我的树,阳光撒在树上,班驳的树影在地上随风游走。那绿,便变得深深浅浅,明暗不一。风拂过,花儿满地,花香满怀。心便澄明清亮起来。

      风住尘香花已尽,日晚倦梳头。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017