注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独看窗外风景

车窗外是这个城市繁华的夜景,我只是独看这风景的一个人... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

典型的巨蟹座女孩,却有着双子座的不安分的隐性性格。爱好文字,音乐。 会跑到酒吧疯狂的跳舞喝酒,也会在家静静的听音乐看书,泡一杯茶。 喜欢与不同人的打交道,有很阳光的一面。但也像月亮一样有很阴暗的一面,晦涩,潮湿。

网易考拉推荐

弗拉门戈舞  

2007-03-08 22:33:04|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下午在音乐频道里看到《卡门》的片段。看到跳弗拉门戈舞的舞者眼神是孤傲的,舞姿是热情的。

    在所有舞蹈中,跳弗拉门戈的女子是最具诱惑力的。她不像芭蕾舞女主角那样纯洁端庄,更不像国标舞中的女伴那样热情高贵。她的出场往往是一个人,耸肩抬头,眼神落寞,而当她起舞时,肢体动作却充满了热情。这就是吉普赛人,如卡门般。

    喜欢她们的裙子,那是层层荷叶缀边的艳丽舞裙,最有代表的就火红如激情般的红色。在眼前不断旋转、旋转……

    弗拉门戈是集弹奏、歌唱、跳舞一体的舞者极富张力的躯体,歌者嘶哑的声音,演奏者的大力弹拨,都似乎在表达疯狂的喜悦、或者极度的苦痛。看一下那些吉普赛弗拉门戈舞者的眼睛吧,那目光骄傲、孤独、炯炯有神,如鹰隼一样带着光芒穿透观者的灵魂。它只属于那些执著、勇敢、历经苦难却用歌声去赞美、用臂膀拥抱生活的人。

    在弗拉门戈中,天分和人生经历比技巧更重要,也正因如此,很多弗拉门戈舞者年龄越大,跳得越有味道。当你看到她们翩翩起舞时,就能想到著名作家杜拉斯那句名言:“我爱你,更爱你那饱受岁月摧残的容颜。”

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017